• 地址:安徽省合肥市 政务区 翡翠路1118号
  • 电话:0551-63533181
  • 邮箱:271704939@qq.com
  • 邮编:230071

新闻动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

实验室黄梅戏富媒体读本在“戏曲进校园”交流会上展示

近日,合肥市师范附小三小主持召开了中小学“戏剧进校园”交流会,天津市委宣传部和安徽省委宣传部领导前来参观考察。会议围绕合肥市中小学如何落实“戏曲进校园”的活动精神,设计以戏曲为主题的校本课程,组织戏曲类活动,将戏曲元素与音乐、美术甚至语文等其他课程关联起来开展教学活动等议题,进行了深入的探讨和交流。

会上,实验室展示了最新研发的《黄梅戏富媒体读本》。该读本精选了十个适合小学年龄段孩子学习的经典曲目,本次会议以其中的一部——《打猪草》为样例,进行了读本主要内容和特色的展示,重点解读了其中“看一看”“唱一唱”“玩一玩”“学一学”四大板块,突出了读本能够让孩子看戏、唱戏、听戏和玩游戏的功能,获得了领导和学校老师的一致认可和好评。

会后,与会领导充分肯定了《黄梅戏富媒体读本》对推动安徽省黄梅戏戏曲文化的普及性传承和创新性发展所做出的努力和尝试。附三小的领导和老师也对读本表现出浓厚兴趣,表达了希望试用《黄梅戏富媒体读本》的意愿,双方将进一步就《黄梅戏富媒体读本》的推广应用达成合作共识。

国家新闻出版署出版业科技与标准重点实验室
文化资源数字出版与知识服务重点实验室
地址:安徽省合肥市 政务区 翡翠路1118号
电话:0551-63533181
邮 箱:271704939@qq.com
邮 编:230071