• 地址:安徽省合肥市 政务区 翡翠路1118号
  • 电话:0551-63533181
  • 邮箱:271704939@qq.com
  • 邮编:230071

新闻动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

“互联网+教育”:让山区孩子共享优质教育资源


“互联网+教育”:让山区孩子共享优质教育资源

——实验室走进太湖县寺前镇佛图寺小学开展“我是阅读推广人”活动

6月11日,实验室编辑、产品经理、培训师一同走进太湖县寺前镇佛图寺小学开展 “我是阅读推广人”捐赠及阅读分享活动。

此次活动的主题是“扶贫先扶智 以书献温情”。实验室向佛图寺小学捐赠了一批优秀出版物,同时还将“时代教育在线”上的部分优质数字资源捐赠给校方,让贫困地区的师生也能同步享受到优质的教育教学资源。

在阅读分享环节,实验室的编辑们以图片、视频等多媒体形式,分别向同学们分享了《带着梦想一起飞》、《我们的价值观》等优秀出版物中的内容,激励同学们努力学习,在同学们心中播撒了梦想的种子。

随后,实验室的产品经理向教师和学生介绍了“时代e博·悦读悦乐”APP,受到了师生的热烈欢迎。“时代e博·悦读悦乐”以推广和落实全民阅读为中心思想,为学生的提供精准的阅读指导,为教师提供多维度、多角度阅读测评报告。

最后,实验室的培训师为教师和学生介绍了实验室在线教育平台“时代教育在线”的教育资源和平台应用。“时代教育在线”聚集了名校、名师的优质资源,实现了教育资源“校校通”、“班班通”和“人人通”。体验活动中,培训师为教师和学生详细讲解了平台上的“教学大师”、“影视课堂”、“时代优课”、“云图书馆”等产品的功能。

在整个活动过程中,师生们热情高涨,仔细听、认真学、用心记,活动结束后纷纷表示收获颇丰,感谢时实验室为他们带来了丰富的精神食粮。

实验室一直关注贫困地区的教育发展,努力传递公益正能量,先后向金寨、灵璧等地的学校捐赠了“时代e博·智慧课堂”系列产品,并持续为当地师生提供线上线下服务。时代新媒体社以实际行动回馈社会,为推进教育资源互通、促进教育公平贡献力量。

国家新闻出版署出版业科技与标准重点实验室
文化资源数字出版与知识服务重点实验室
地址:安徽省合肥市 政务区 翡翠路1118号
电话:0551-63533181
邮 箱:271704939@qq.com
邮 编:230071