• 地址:安徽省合肥市 政务区 翡翠路1118号
  • 电话:0551-63533181
  • 邮箱:271704939@qq.com
  • 邮编:230071

新闻动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

喜讯!时代新媒体出版社获得3项实用新型专利

    近日,时代新媒体出版社申报的3项实用新型专利陆续通过国家知识产权局审查并获得证书,分别是“一种多媒体智能交互装置”“一种智慧教室多媒体录播直播系统”“一种基于数字教材的网络互动教育系统装置”。这3项专利是时代新媒体出版社多年来开展智慧课堂教学应用推广的成果。

    2016年以来,时代新媒体出版社注重知识产权布局,在数字教育出版领域核心技术研究中获得拥有自主知识产权的创新成果70余项,其中申报发明专利17项、实用新型专利4项,获得发明专利1项、实用新型专利3项、软著40项、省级创新产品9项,参与制定国家标准2项,此外,还注册了“时代e学”“时代e教”商标,并获得证书。

    这些知识产权的获得,为时代新媒体出版社发力智慧教育、推进教育与信息技术深度融合提供了核心技术支撑和知识产权保护。时代新媒体出版社将更大力度加强知识产权保护,强化知识产权创造和运用,努力将核心技术成果转化为现实生产力,实现社会效益和经济效益最大化。